Destinos Gastronômicos

Viajar e comer bem! O que você acha dessa dupla? Viajar nos permite conhecer novos lugares e costumes, relaxar e saborear novos pratos! Conhecer a gastronomia de um determinado lugar, além de delicioso, é valorizar sua cultura!

O turismo gastronômico permite que se descubra os principais pontos turísticos da cidade que se visita, mas o enfoque do roteiro são sabores, temperos e delícias gastronômicas locais.

Se você já está com água na boca só de pensar, vamos te dar uma ajudinha! Dê uma olhada nestes cinco destinos que são referência em gastronomia mundial e se delicie!

Itália

Um dos muitos patrimônios italianos é a culinária. O país inteiro é uma tentação, mas cada região tem sua especialidade. Além das famosas massas, pizzas e queijos, o país tem os melhores vinhos e azeites do mundo. As refeições são momentos de prazer para os italianos, sendo desfrutados com amor e cuidado. Magia che te fa bene!

Photo by Davey Gravy / Unsplash

México

O país é uma experiência gastronômica completa e autêntica. Esta cozinha é considerada Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco! A comida Mexicana tem algumas receitas de renome internacional, como os tacos, as fajitas e as salsas. Mas existem ainda tantos outros sabores tradicionais espalhados pelo cardápio do país, que surpreende pela diversidade e pela exclusividade desta cozinha.

Argentina

Nosso vizinho portenho manda muito bem quando o assunto é gastronomia! Com pratos típicos como o alfajor, o churrasco, o doce de leite, a empanada e os vinhos, a Argentina é mundialmente conhecida por suas delícias. A capital Buenos Aires é uma ótima pedida, já que representa muito bem o país neste quesito.

Tailândia

As principais formas de um turista se aventurar pela Tailândia são a bordo de um tuk-tuk e à mesa. A comida tailandesa é uma mistura de salgado com doce. Experimentar a Tailândia é soltar fogo pela boca, com receitas apimentadíssimas e simplesmente deliciosas, como o macarrão frito phad thai e o condimentado peixe pla samrod. Na culinária típica do país, tudo se torna uma atração à parte! Desde os sabores e apresentação dos pratos até a maneira de comer.

Photo by Jerome Jome / Unsplash

Brasil

Nosso país tem uma gastronomia variada e bem diversa, agradando todos os gostos. Os mercados municipais são ótimas opções para conferirmos produtos locais, além de serem um atrativo em muitas cidades. Com sabores focados em frutas, como o açaí e o cupuaçu, e opções únicas como o murici, a mangaba, castanha do Pará e o taperebá, os turistas se deliciam. Os peixes de água doce também são bem populares. A influência indígena é marcante com o uso extenso de ingredientes, como a mandioca. Pratos mundialmente famosos como a feijoada e a caipirinha também ganharam notoriedade internacional.